Пячисто

pjachisto

Продукты:

— 2 зубчика чеснока
— 5 средних картофелин
— 1,2 кг окорока (говяжьего или свиного)
— соль
— молотый чёрный перец
— 2 ст. ложки растительного масла

Время приготовления — 180 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Чеснок почистить, пропустить через пресс. Картофель почистить, нарезать кружками. Окорок промыть, обсушить, натереть чесноком, солью и перцем.

• Утятницу или другую толстостенную посуду смазать растительным маслом, выложить картофель в один слой, чуть посолить.

• На картофель выложить окорок, закрыть посуду крышкой. Запекать пячисто в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5-3 часов.

• Готовый окорок разрезать на порционные куски, гарнировать картофелем и подавать к столу горячим.

Поверх слоя картофеля на дно формы можно положить морковь, сладкий перец и капусту — это сделает окорок ароматнее, а гарнир — вкуснее.

Похожие рецепты

Оставить отзыв