“Птичье молоко” — мой любимый торт!

В моей семье очень любят торт, который мы называем «Птичье молоко». Вот как он делается. Замесить тесто: растопить 130 грамм масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно ввести один стакан муки.

Разделить тесто на две части, в одну из них добавить три чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить, каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем: растереть 300 грамм сливочного масла с 1,5 стаканами сахарного песка. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и трех столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром.

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем 1,5-2 сантиметра смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения две столовые ложки сметаны, две чайные ложки какао и три столовые ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Похожие рецепты

Оставить отзыв