Пряный томатный суп с вермутом

prjanyj-tomatnyj-sup-s-vermutom1

Продукты:

— большой пучок зелени сельдерея
— 3-4 ст. ложки сливочного масла
— 1.5 кг. спелых помидоров
— 3 зубчика чеснока
— 150 мл. вермута
— 1.5 л. куриного бульона
— смесь сухих трав (петрушка, тимьян,орегано)
— 0.5 л. сливок не менее 20% жирности
— соль
— молотый белый перец

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сельдерей промыть, стряхнуть воду, мелко порезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей, тушить 8-10 минут на среднем огне.

• Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Чеснок порезать пластинками.

• Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение получаса.

• Добавить сливки, соль и перец по вкусу, подержать на слабом огне ещё 10-15 минут, не доводя до кипения.

Вермут — крепленое вино, ароматизированное пряными травами, что отражено в самом названии напитка. — в переводе с немецкого оно означает «полынь». По одной из версии, к созданию рецепта вермута приложил руку сам Гиппократ.

Похожие рецепты

Оставить отзыв