Пряные куриные крылышки

prjanye-kurinye-krylyshki

Продукты:

— средняя красная луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— помидор
— сладкий зелёный перец
— маленький перчик чили
— стакан сухого белого вина
— сок лимона
— 2 ст. ложка растительного масла
— ч. ложка кумина (зиры)
— соль
-600 гр. куриных крылышек

Время приготовления — 13 часов.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 4 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.

• Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.

• Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.

• Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.

• Духовку разогреть до 200°С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.

Похожие рецепты

Оставить отзыв