Приправа из хрена

Ее предпочтительно готовить накануне праздника с таким расчетом, чтобы она успела хорошо настояться и в то же время не была старой.

Для нее я беру около ста граммов хрена, небольшую рюмочку 9-процентного уксуса, четверть стакана свекольного сока, соль, сахар — по вкусу.

Корни хрена замачиваю на час-два в воде, затем аккуратно чищу их и пропускаю через мясорубку. Кладу в банку, обливаю хрен кипятком и, накрыв блюдцем, даю остыть. Затем добавляю свекольный сок, соль, сахар и уксус. Закрываю полиэтиленовой крышкой и даю приправе возможность постоять.

Подаю эту приправу к холодцу, другим мясным, а также рыбным блюдам.

Похожие рецепты

Оставить отзыв