Повидлянка

povidljanka

Продукты:

— 5 яиц
— 3 ст. ложки сахарного песка
— 600 гр. ягодного или фруктового повидла
— 3 ст. ложки рома или мадеры
— 200 гр. манной крупы
— ст. ложка сливочного масла
— стакан очищенного миндаля

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 210 на 100 гр.

Способ приготовления

• Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара добела. Смешать с повидлом, ромом и манной крупой.

• Белки взбить до крепкой пены, осторожно ввести в тесто. Миндаль истолочь в ступке или мелко нарезать.

• Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, посыпать оставшимся сахаром и миндалём. Духовку разогреть до 180°С и выпекать повидлянку около 30 минут. Перед подачей немного охладить.

Повидлянка дополнит ваше чаепитие. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв