Потапцы с помидорами

potapcy-s-pomidorami

Продукты:

— 4 ломтика пшеничного хлеба
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 средних помидора
— 2 ст. ложки тёртого сыра

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 22 на 100 гр.

Способ приготовления

• Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочки.

• На сковороде разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон.

• Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины.

• Выложить на куски хлеба помидоры, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке в течение 5-7 минут и сразу подавать к столу.

Для улучшения вкуса потапцы можно посыпать измельчённым чесноком и рубленой зеленью или полить соусом «Саламаха». Для его приготовления 6 зубчиков чеснока почистить, пропустить через пресс, растереть с солью по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла.

Потапцы с помидорами — отличное блюдо на на завтрак. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв