Помидоры фарширование брынзой

pomidory-farshirovanie-brynzoj

Продукты:

— 6 средних спелых помидоров
— 250 гр. брынзы
— 6-8 зубчиков чеснока
— 3 ст. ложки сливочного масла
— соль
— небольшой пучок петрушки

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк, чайной ложкой удалить мякоть с семечками и соком.

• Брынзу натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

• Смешать брынзу с чесноком и размягчённым сливочным маслом, посолить по вкусу. Наполнить половинки помидоров приготовленной начинкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

• Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить фаршированные помидоры на сервировочное блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.

«Фарш» для помидоров можно приготовить иначе: брынзу с чесноком, маслом и зеленью измельчить в блендере до однородности. Правда, «фарш», приготовленный вручную, всё-таки вкуснее.

Похожие рецепты

Оставить отзыв