Польские пирожки с капустой

polskie-pirozhki-s-kapustoj

Продукты:

— 1.5 стакана пшеничной муки
— 2 яйца
— полстакана тёплого молока
— 2 ложки сухих дрожжей
— соль
— 4 ложки растительного масла

Продукты для начинки:

— средний кочан капусты (около 1 кг.)
— соль
— средняя луковица
— ложка топлёного свиного жира
— молотый чёрный перец
— 100 гр. натёртого твёрдого сыра
— яйцо

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 55 на 100 гр.

Способ приготовления

• Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. Отделить белки от желтков, белки взбить.

• В тёплом молоке размешать дрожжи, добавить взбитые белки, соль и 2 ложки растительного масла. Влить в муку, замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 40-50 минут для подъёма.

• Смазать противень оставшимся маслом. Поднявшееся тесто разделать на небольшие круглые булочки и оставить, чтобы тесто поднялось ещё раз.

• Приготовить начинку: кочан капусты разрезать на 4 части, в большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, отварить куски капусты в течение 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить.

• В сковороде разогреть свиной жир, обжарить на среднем огне капусту с луком в течение 5-7 минут. Подсолить, поперчить по вкусу, немного охладить. Добавить тёртый сыр и сырое яйцо, хорошо перемешать.

• Каждый кусок теста раскатать, выложить в центр начинку, соединить края теста, формируя прямоугольные пирожки, и хорошо защипать. Выложить пирожки на противень швом вниз.

• Желтки слегка взбить, смазать поверхность пирожков. Духовку разогреть до 190-200°, выпекать пирожки 30-35 минут. Подавать горячими к супам или чаю.

Похожие рецепты

Оставить отзыв