Полента

polenta

Продукты:

— 2 литра куриного бульона
— 2 стакана кукурузной муки
— 75 гр. сливочного масла
— стакан натёртого пармезана
— ч. ложка сухих трав (розмарин,базилик, тимьян)
— соль
— свежемолотый черный перец
— небольшой пучок базилика

Время приготовления — 35 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 55 на 100 гр.

Способ приготовления

• Довести бульон до кипения в сотейнике, после чего убавить огонь. Постепенно добавлять кукурузную муку, постоянно помешивая. Оставить кипеть около 20 минут на слабом огне, регулярно помешивая. В результате должна получиться однородная смесь, похожая на густой крем, которая отстаёт от стенок.

• Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы оно быстрее расплавилось.

• Постепенно добавлять в поленту пармезан, постоянно помешивая. Приправить сухими травами. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим в глубоких, лучше всего глиняных, тарелках, украсив листиками базилика.

Полента — вкуснейшая итальянская каша. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв