Почки в сметане

Говяжьи, свиные или бараньи почки надо разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение трех-четырех часов.

Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив вхолодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь, залить сметаной и тушить 10-15 минут.

Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист. За пять минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок. На 800 грамм почек потребуется три моркови, пять картофелин, четыре соленых огурца, стакан сметаны, столовая ложка томата-пасты, три зубка чеснока, специи, соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв