Плов узбекский классический

plov-uzbekskij-klassicheskij

Продукты:

— 200 гр. растительного масла
— 2 средних луковицы
— 400 гр. баранины
— 2 средних моркови
— соль
— зира
— 400 гр. «кубанского» риса
— барбарис
— головка чеснока

Время приготовления — 2.5 часа.
Рецепт расчитан на 5 порций.
Количество балов для Кремлевской диеты — 55 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рис перебрать, замочить в тёплой воде и оставить на час. Масло влить в казан,нагреть до появления лёгкого дымка. Луковицу почистить, положить в горячее масло целиком, обжарить до золотисто-коричневого цвета, удалить.

• Баранину нарезать некрупными кусками, уложить в казан. Жарить до образования румяной корочки.

• Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Обжаривать вместе с мясом до мягкости около 5-7 мин. Посолить с учётом закладки риса, добавить зиру по вкусу.

• Рис промыть, засыпать в казан и разровнять, добавить барбарис по вкусу. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал рис, затем закрыть крышкой и убавить огонь до слабого. Готовить до полного впитывания жидкости около 20-25 минут.

• С головки чеснока снять верхний слой шелухи. За 10 минут до готовности плова уложить чеснок в рис. После снятия с огня дать плову потомиться ещё 15-20 минут, вынуть чеснок. Подавать на большом блюде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв