Пирожки с яблоками

Тесто готовим из маргарина (200 мл), муки (2 стакана) и сметаны (200 мл).

Маргарин рубим на доске с мукой, добавляем сметану, в которую положено чуть-чуть (на кончике ножа) соли и соды. Все перемешиваем, месим тесто, делим его на 8 частей и ставим на холод на два часа. Затем раскатываем восемь коржей и выпекаем в духовке со средним жаром до золотистого цвета (не передержите, коржи пекутся очень быстро!).

Для крема банку сгущенного молока взбиваем с размягченным сливочным маслом (250-300 мл). Коржи промазываем кремом, верх украшаем тертым шоколадом и орехами, ставим в холодильник до подачи к чаю.

Похожие рецепты

Оставить отзыв