Пирог тыквенно-яблочный

Нужно сделать дрожжевое сдобное тесто, как на оладьи. И поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло. В это время натереть на терке тыкву, смешать ее с тестом и дать ему еще раз подойти.

Подготовить яблоки — очистить их и порезать дольками, как лимон. Сковородку смазать маслом, положить на нее половину теста, хорошо разровнять его ложкой, после чего выложить на него дольки яблок в виде рыбьей чешуи, чуть-чугь присыпать их сахаром. Сверху накрыть оставшимся тестом, в которое добавлена ложка какао. Его также хорошо разровнять, после чего сковородку поставить в духовку.

Готовый пирог сверху смазать помадкой или вареньем, посыпать орешками. Готовится такой пирог быстро, получается вкусным и мягким.

Похожие рецепты

Оставить отзыв