Пирог с яблоками по-белорусски

pirog-s-jablokami-po-belorusski

Продукты:

— 1.25 ч. ложки сухих дрожжей
— 1/2 стакана тёплого молока
— ст. ложка сливочного масла
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахарного песка
— соль
— 3.5 стакана пшеничной муки
— 1/2 кг яблок
— 1-2 ст. ложки растительного масла

Время приготовления — 180 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 68 на 100 гр.

Способ приготовления

• Дрожжи развести в молоке, дать постоять в течение 20-30 минут, затем влить в большую миску.

• Положить в миску размягчённое масло, яйца, сахар и соль по вкусу, всыпать муку. Замесить тесто, оставить в тепле на час, за это время дважды обмять его.

• Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто. Перемешать и дать тесту ещё раз подойти.

• Противень или форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 40-45 минут для расстойки.

• Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, около 45 минут. Подавать к столу горячим.

Помимо яблок в начинку пирога можно добавить клюкву или подать пирог с брусникой, перетёртой с сахарным песком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв