Пирог с мясной начинкой

pirog-s-mjasnoj-nachinkoj

Продукты:

— 3 ч. ложки дрожжей
— 2 ч. ложки сахарного песка
— 3 ст. ложки тёплого молока
— 2 стакана пшеничной муки
— 2 яйца
— 4 ст. ложки сливочного масла
— средняя луковица
— небольшой пучок петрушки
— ст. ложка растительного масла
— 300 гр. говяжьего или бараньего фарша
— соль
— молотый чёрный перец
— яичный желток

Время приготовления — 150 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 50 на 100 гр.

Способ приготовления

• Приготовить тесто: в миске смешать дрожжи и сахар, развести молоком. Муку просеять на стол горкой, яйца слегка взбить, сливочное масло растопить и охладить.

• Влить в муку разведённые дрожжи, яйца и масло, замесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 40-50 минут.

• Лук почистить, мелко нарубить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить.

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (около 4-5 минут), добавить фарш. Перемешать и тушить до выпаривания жидкости.

• Обжаренный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать, затем снять сковороду с огня и охладить.

• Сформировать из теста небольшие шарики, придать им форму тонких и плоских вытянутых овалов. На поверхности теста равномерно разложить начинку тонким слоем. Приподнять края теста, слегка завернув их поверх начинки по краям пиде.

• Яичный желток слегка взбить, смазать пиде сверху. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут, до зарумянивания теста.

Пирог с мясной начинкой принесёт вам массу удовольствия!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв