Пирог с картофелем и рисом

pirog-s-kartovelem-i-risom

Продукты:

— 2 яйца
— 1/2 ч. ложки соли
— 6 ст. ложек оливкового масла
— 2 стакана пшеничной муки
— кг. картофеля
— стакан риса
— 2 стакана жирного молока
— 3/4 стакана оливкового масла
— 1/2 ч. ложки мускатного ореха
— 1/2 ч. ложки сушёной мяты
— соль
— молотый чёрный перец

Способ приготовления

• Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ложками оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

• Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.

• Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

• Круглую форму для выпечки смазать 2 ложками оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. Выложить начинку.

• Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с ложкой масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать в течение 30-40 минут.

Перед выпеканием пирог можно посыпать кунжутом. Его готовность легко проверить с помощью зубочистки — нужно проткнуть тесто до дна, и, если зубочистка останется сухой, пирог можно вынимать духовки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв