Пирог с капустой

pirog-s-kapustoj

Продукты:

— 2 стакана пшеничной муки
— 1/2 стакана воды
— 1/2 стакана растительного масла
— 400 гр. свежей капусты
— 2 луковицы
— соль
— молотый чёрный перец
— сушёный розмарин
— сушёная мелисса
— сырое яйцо
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 100 гр. сливочного масла

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 65 на 100 гр.

Способ приготовления

• Муку просеять в миску, влить воду, смешанную с маслом, замесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами 15×15 см.

• Капусту мелко нашинковать. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

• В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла, обжарить на нём капусту с луком, охладить, посолить, поперчить и добавить розмарин и мелиссу по вкусу. Сырое яйцо взбить.

• Варёные яйца очистить, мелко порубить, смешать с капустой. В середину каждого квадрата теста выложить полученную начинку. Края соединить конвертом, плотно защипать. Смазать пироги взбитым яйцом и выложить на противень.

• Духовку разогреть до 180°С, выпекать пироги до румяной корочки (около 30 минут), затем смазать сливочным маслом и подать к столу.

Пирог с капустой — вкусный и очень простой. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв