Пирог с беконом и сыром

pirog-s-bekonom-i-syrom. Пирог с беконом и сыром

Продукты:
1 корж теста для соленых пирогов
200 г бекона
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
1 стакан тертого сыра
1/2 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1 ст л нарезанного зеленого лука
3 яйца

Как приготовить пирог с беконом и сыром?

1. Раскатайте тесто диаметром 30 см. Поместите его в форму 25 см, прижимая тесто в углах. Лишнее тесто можно обрезать.

2. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать корж в течение 20 мин. Затем вынуть из духовки, вилкой наколоть корж по всему периметру. Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 мин, до слегка коричневого цвета на всей поверхности. Удалите из духовки и отложите в сторону.

3. Поджарить полоски бекона. Положите приготовленные полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира.

4. Разогреть духовку до 180 С (если остыла). Взбить яйца в большой миске. Добавить мускатный орех, соль, черный перец и зеленый лук и взбейте еще немного. Добавить молоко, сливки и энергично взбивайте.

5. Положите бекон с сыром на нижнюю часть пирога. Взбейте яйцо, молочную смесь снова в течение нескольких секунд, а затем вылить ее аккуратно сверху сыра и бекона. Прямо в форме можно перемешать для равномерного распределения сыра, бекона и лука в пироге.

6. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Если через 30 мин начинка пирога немного покачивается, следует еще немного подержать в духовке.

Похожие рецепты

Оставить отзыв