Пирог для сыроедов в блендере

Для теста: 1 стакан ядер миндаля, 2 стакана очищенных семян подсолнечника, 1 ч. ложка корицы, 1/2 стакана инжира. Для начинки: 4 стакана тонких ломтиков яблок, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка корицы.

Как готовить пирог для сыроедов в блендере?

1. Ядра миндаля вымочить в холодной воде в течение 12-48 ч.

2. Семечки вымочить в холодной воде в течение 6-8 ч.

3. Грецкие орехи вымочить в холодной воде в течение 6-8 ч.

Если используется не свежий, а сушеный инжир, его нужно также предварительно вымочить.

4. Приготовить тесто. Для этого сложить в блендер миндаль и семечки, измельчить их, добавить нарезанный инжир и корицу и обработать до образования однородной массой.

5. Получившуюся массу выложить в форму для пирога и разровнять.

6. Приготовить начинку. Для этого измельчить в блендере яблоки с соком и корицей, затем добавить орехи и порубить так, чтобы они не перемололись слишком мелко.

7. Получившуюся массу выложить поверх теста, разровнять.

8. Пирог поставить в холодильник и остудить.

Сверху пирог для сыроедов в блендере можно намазать медом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв