Пинчос с сардинами (бутерброды)

pinchos-s-sardinami-buterbrody

Продукты:

— багет
— ст. ложка растительного масла
— небольшая луковица
— 2 стручка маринованного сладкого красного перца
— 2 ст. ложки горчицы
— 3 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
— 2 ст. ложки столового уксуса
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 банки консервированных сардин в масле

Время приготовления — 10 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Багет нарезать ломтиками 1 см. толщиной. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить ломтики багета с обеих сторон до золотистой корочки, снять со сковороды, дать остыть.

• Лук почистить, очень мелко нарезать. Маринованный перец измельчить.

• В миску выложить лук, перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, всё тщательно перемешать.

• Каждый ломтик багета смазать получившимся соусом. Положить сверху по кусочку сардины, закрепить деревянной шпажкой, полить оставшимся соусом и подать к столу.

Пинчос — небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас приготовление пинчос занимает больше времени и они не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Оставить отзыв