Пилав с курицей

pilav-s-kuricej

Продукты:

— средняя курица (около 1 кг.)
— 2 литра воды
— 2 лавровых листа
— 3 бутончика гвоздики
— ч. ложка молотого красного перца
— 2 стакана риса
— 150 гр. сливочного масла
— соль
— молотый чёрный перец
— порошок карри
— 2 ст. ложки изюма без косточек
— 2 ст. ложки рубленого миндаля

Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 70 на 100 гр.

Способ приготовления

• Курицу обработать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику и красный перец, отварить до готовности в течение 45 минут.

• Вынуть курицу из бульона, остудить, мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

• Рис промыть и обсушить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём рис до прозрачности.

• Влить в сковороду литр куриного бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри и изюм, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня и поставить в тёплое место на 15 минут.

• На оставшемся сливочном масле в течение 4-5 минут обжарить кусочки куриного мяса. Добавить к рису курицу и миндаль, перемешать и подать пилав к столу горячим.

Пилав с курицей готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв