Пицца Маргарита

picca-margarita

Продукты:

Для теста:
— ч. ложка сухих дрожжей
— ст. ложка сахарного песка
— стакан тёплой воды
— 2.5 стакана пшеничной муки
— ст. ложка соли
-2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:
— 400 гр. консервированных помидоров без кожицы
— 2 зубчика чеснока
— ст. ложка оливкового масла
— 2 ст. ложки сушеного базилика
— соль
— свежемолотый чёрный перец
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 100 гр. твердой моцареллы
— 2 свежих помидора

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

• Тесто раскатать в круг не толше 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.

• Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить в неё помидоры и чеснок, добавить базилик, соль и перец по вкусу, тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту, перемешать и остудить.

• Моцареллу натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками. Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить нарезанные кружками свежие помидоры и сыр. Поставить в разогретую до 200°С духовку и печь 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.

Пицца названа в честь Маргариты Савойе кии, жены Умберто I, второго короля Италии, правившего в конце XIX века. Умберто и Маргарита были двоюродными братом и сестрой.

Пицца Маргарита приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв