Петух в вине

petuh-v-vine

Продукты:

— 2 цыплёнка по 1 кг. каждый
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 150 гр. свежего сала
— 100 гр. шампиньонов
— 2 зубчика чеснока
— 8 маленьких луковиц
— ст. ложка пшеничной муки
— 2 лавровых листа
— 2 веточки тимьяна
— 1/2 стакана коньяка или бренди
— бутылка красного сухого вина
— соль
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 1,5 часа.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 6 на 100 гр.

Способ приготовления

• Цыплят вымыть, обсушить, разрезать каждого на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить куски цыплят до золотистой корочки в течение 7-8 минут, отложить в отдельную посуду.

• Мелко нарезать сало, вытопить его на сковороде, где обжаривались цыплята. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, подавить боковой частью ножа. Положить в сковороду 3 очищенных луковицы, грибы и чеснок, слегка обжарить.

• Сложить в кастрюлю с толстым дном куски цыплят, равномерно всыпать муку. Положить лавровый лист, тимьян, оставшиеся 5 луковиц, влить коньяк, перемешать.

• Влить красное вино, тушить на слабом огне около часа. Затем куски цыплёнка вынуть, сохранять горячими. Соус уварить наполовину и полить им мясо при подаче.

Петух в вине — вкусно и приятно. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв