Перец сладкий жаренный

Каждый год я держу в холодильнике 10-15 перчин — ровных и с хвостиками — специально для этого блюда и готовлю его на сочельник. Украсит оно и рождественский стол.

Обмыв в холодной воде, обтираю перчины сухим полотенцем и кладу на раскаленную сковородку в подсолнечное масло. Слежу за тем, чтобы перец равномерно поджарился со всех сторон. Для этого беру его аккуратно за хвостики и поворачиваю. Когда он становится мягким, перекладываю по одному на блюдо.

После этого нарезаю кольцами три-четыре луковицы и чуть-чуть поджариваю в том же масле, что и перец. Затем вилкой раскладываю лук на перец и солю все по вкусу. Мелко рублю зубчик чеснока и тоже посыпаю сверху перца.

Получается красивая и вкусная закуска. Попробуйте — не пожалеете.

Похожие рецепты

Оставить отзыв