Пельмени с курицей

Они могут оказаться по-настоящему деликатесными, если вы их подадите в курином бульоне. Для его приготовления у вас соберется много разной разности (крылышки, жир, косточки), когда вы аккуратно срежете с курицы все мясо. Главное — его правильно сварить (вы помните, на медленном огне, постоянно снимая «пенку», положив в кастрюльку целую луковицу, которую по окончании варки надо будет выбросить).

Сварив прозрачно-золотистый бульон, вы его отставляете в сторонку и принимаетесь за готовку пельменей.

Филе одной курицы пропускаете два раза через мясорубку, добавляете по вкусу соль, перец горький, полстакана воды и хорошо перемешиваете. Тесто готовите обычное пельменное. Все — можно лепить.

Варите пельмени в кипящей воде минут 10-12. Затем шумовкой раскладываете по тарелкам и заливаете их ранее приготовленным куриным бульоном. В каждую тарелку добавляете укропчик. Можно подавать на стол.

Похожие рецепты

Оставить отзыв