Пельмени по-турецки

pelmeni-po-turecki

Продукты:

— 4 яйца
— 2.5 стакана пшеничной муки
— соль
— лук
— 2 ст. ложки рубленой петрушки
— 250 гр. говяжьего фарша
— молотый чёрный перец
— молотый красный перец
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 стакана натурального йогурта
— 2 зубчика чеснока
— 150 гр. сливочного масла

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 75 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яйца взбить в миске, всыпать муку, ч. ложку соли и замесить однородное тесто. Завернуть его во влажное полотенце и убрать в холодильник на 30 минут.

• Луковицу почистить, мелко нарубить, смешать в глубокой миске с петрушкой, фаршем, добавить по 1/2 ч. ложки соли, молотого чёрного и красного перца.

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём фарш до золотистого цвета, охладить.

• На присыпанном мукой столе раскатать тесто слоем 2 мм. и разрезать его на квадраты со стороной 2-3 см. Чайной ложкой в середину каждого квадратика теста выложить немного фарша. Края квадратов слегка смазать водой, защипать.

• В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить ч. ложку соли, выложить пельмени и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

• Приготовить соус: йогурт влить в стеклянную миску. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к йогурту, хорошо перемешать и слегка посолить. Сливочное масло растопить в кастрюльке.

• Пельмени разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать красным перцем и подавать с чесночно-йогуртовым соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв