Печёный картофель

Печёный картофель

Это не только вкусно и полезно, но и очень романтично. В молодости по нашей просьбе посреди новогодней ночи в ресторане подали блюдо с таким картофелем. И не деликатесы, а именно оно запомнилось на всю жизнь, причем всем участникам той ночи.

Возьмите и вы целые картофелины — скажем, по две на едока. Картофель должен быть рассыпчатых сортов, а клубни — одинаковых размера и формы. Тщательно вымойте их щеткой, т.к. есть придётся с кожицей.

Целые картофелины смажьте растительным маслом (тогда кожица будет хрустящей). Чтобы шкурка не лопнула, наколите их вилкой и, выложив на лист, поставьте в духовку.

Когда клубни испекутся, их можно сразу подавать на стол. При свечах, они будут съедаться, как в лесу у костра, с солью, огурцом или куском пелюстки.

Но можно поступить и более цивилизованно.

Для этого в верхней части испечённых клубней сделайте крестообразный надрез и в получившееся отверстие положите начинку, состоящую из мелко порубленных лука, солёного огурца, укропа, чеснока и сметаны.

В качестве начинки очень вкусна измельченная сельдь с луком и растительным маслом (её могут с успехом заменить солёные грибы).

Такую картошку удобно есть чайной или десертной ложкой, выбирая мякоть из чашечки-кожицы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв