Печёная айва с йогуртом

pechjonaja-ajva-s-jogurtom

Продукты:

— 4 спелых айвы
— 2-3 ст. ложки сахарного песка
— стакан натурального йогурта
— 2 ст. ложки светлого мёда

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 45 на 100 гр.

Способ приготовления

• Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Духовку разогреть до 180°С.

• Выложить айву на противень, в середину каждой половинки всыпать сахар и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Достать айву из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

• Выложить ломтики айвы на большую плоскую тарелку, полить йогуртом и мёдом, дать немного настояться перед подачей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв