Печенье Амаретти

pechene-amaretti

Продукты:

— 250 гр. очищенного миндаля
— 200 гр. сахарного песка
— 4 яйца
— ст. ложка сливочного масла
— ст. ложка пшеничной муки
— 2 ч. ложки сахарной пудры

Время приготовления — 210 минут.
Рецепт расчитан на 10 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 граммами сахара.

• От яиц отделить белки и взбить их в крепкую пену, затем аккуратно добавить оставшийся сахар.

• Миндальную массу маленькими частями добавить в белки, осторожно перемешать до однородности. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

• Миндальное тесто выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькие круглые печенья, дать постоять 2 часа.

• Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 150°С, на час (печенье должно подсушиться, а не испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Отличное печенье для любителей сладкого, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв