Печень по-берлински

pechen-po-berlinski

Продукты:

— 3 крупных луковицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 2 крупных кисло-сладких яблока
— 1 кг. говяжьей печени
— 2-3 ст. ложки пшеничной муки
— соль
— молотый белый перец

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть ст. ложку сливочного масла, обжарить на нём лук до хрустящей корочки, затем снять со сковороды и сохранять в тепле.

• Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около см.

• Добавить в сковороду, где жарился лук, ст. ложку масла, обжарить на нём яблочные кольца до мягкости (около 4-5 минут), затем переложить яблоки на блюдо и сохранять в тепле.

• Печень промыть, обсушить, удалить протоки и плёнки, нарезать на небольшие ломтики и запанировать их в муке. Посолить и поперчить по вкусу.

• Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

• Готовую печень выложить на блюдо, сверху уложить тёплые колечки яблок и лук, подавать блюдо к столу.

Печень по-берлински готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв