Паштет из красной фасоли

pashtet-iz-krasnoj-fasoli

Продукты:

— 500 гр. тёмно-красной фасоли
— соль
— 3/4 стакана очищенных грецких орехов
— 3-4 ст. ложки сливочного масла
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/4 ч. ложки острого красного перца
— ч. ложка хмели-сунели
— молотый чёрный перец
— 2 ст. ложки зёрен граната

Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 80 на 100 гр.

Способ приготовления

• Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки подсолить. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

• Фасоль, орехи, сливочное масло и чеснок дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, развести отваром до консистенции нежного паштета и взбить вилкой до гладкости.

• Выложить на сервировочное блюдо, разровнять поверхность, сделать узоры кончиком вилки или ножа и украсить зёрнами граната.

По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Сегодня во всём мире среди бобовых культур фасоль по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Южной Америки и Европы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв