Овошная запеканка с сардельками

ovoshnaja-zapekanka-s-sardelkami

Продукты:

— 5 крупных картофелин
— 400 гр. замороженной стручковой фасоли
— 100 гр. твёрдого сыра
— крупная луковица
— 6 сарделек
— 400 гр. консервированных томатов
— 3 ст. ложки сливочного масла
— соль
— молотый чёрный перец
— 2 cт. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— 2 яйца
— 1/2 стакана сметаны

Время приготовления — 85 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель вымыть, отварить в кожуре до мягкости (около 25-30 минут), затем немного охладить и почистить.

• Фасоль отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сардельки нарезать кружками. Помидоры мелко нарезать.

• В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Слегка обжарить на нём лук, затем добавить фасоль, сардельки и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10 минут.

• Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Отварной картофель нарезать кружками, выложить на дно формы. Сверху положить слой тушёных овощей с сардельками, затем снова слой картофеля. Выкладывать картофель и овощи с сардельками слоями, пока они не закончатся.

• Яйца взбить со сметаной и натёртым сыром, выложить ровным слоем поверх запеканки.

• Духовку разогреть до 200°С и запекать картофель с начинкой в течение 20-25 минут до румяной корочки. Подавать блюдо к столу горячим.

Овошная запеканка с сардельками готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв