Овощной салат «Фатуш»

ovownoj-salat-fatush

Продукты:

— 3 крупных помидора
— 2 средних огурца
— 3 редиски
— перчик чили
— 3-4 пёрышка зелёного лука
— 1/4 пучка руколы
— 1/4 пучка петрушки
— 1/4 пучка кинзы
— соль
— 4 ложки оливкового масла
— 4 ложки лимонного сока
— 2 ложки смеси «дукка»

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Помидоры,огурцы и редис вымыть, мелко нарезать. Перец чили освободить от семяни измельчить. Зелёный лук промыть и мелко нарубить.

• Руколу, петрушку и кинзу промыть, стряхнуть воду.Петрушку и кинзу мелко нарубить.

• Смешать в миске овощи и мелко нарезанную зелень, посыпать руколой,подсолить по вкусу.

• Смешать оливковое масло с лимонным соком, полить этой заправкой салат.Выложить в салатницу,посыпать смесью «дукка»и подавать к столу.

Для приготовления смеси «дукка» возьмите 200 гр. арахиса, 100 гр. кунжута, 100 гр. семян кориандра, 50 гр. кумина (зиры), чайную ложку морской соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Арахис, кунжут, кориандр и кумин по очереди прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере до однородности. Добавьте соль и чёрный перец. Храните в плотно закрытой посуде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв