Овощи «Эскаливада»

ovoshi-jeskalivada

Продукты:

— 3 сладких красных перца
— крупный баклажан
— соль
— молотый чёрный перец
— 4 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Овощи вымыть, выложить на решётку, баклажан наколоть вилкой в 2-3 местах. Духовку разогреть до 180°С, запекать баклажан около часа, перцы — до почернения кожицы.

• Готовые перцы обернуть мокрым полотенцем, оставить на 10 минут, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.

• Баклажан разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полосками.

• Выложить овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Подавать блюдо к столу охлаждённым.

Это блюдо относится к региональной — каталонской кухне, в которой каждый вид овощей обжаривают отдельно, в зависимости от скорости их приготовления.

Похожие рецепты

Оставить отзыв