Отбивные в горчичном соусе

Это блюдо как раз к праздничному столу. Семья у нас небольшая, поэтому я мясо беру с таким расчетом, чтобы получилось шесть хороших отбивных на ребрышках.

Для такого количества мяса требуется 700 грамм репчатого и столько же лука-порея, 25 мл сливочного масла, зубчик чеснока, 900 мл молока, лавровый лист, веточка тимьяна, 120 мл жирных сливок, три столовые ложки неострой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Готовится это блюдо у меня в такой последовательности.

Нарежьте репчатый лук и лук-порей. Срежьте жир с отбивных. Сливочное масло растопите на сковороде. Когда оно начнет пениться, быстро обжарьте отбивные до легкой золотистой корочки. Выложите в миску, отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте репчатый лук и лук-порей до мягкости. Положите раздавленный зубчик чеснока и готовьте еще пол минутки. Влейте молоко и доведите до кипения. Вновь положите в соус отбивные, добавьте лавровый лист и тимьян, тушите 10 минут. Когда свинина станет мягкой и нежной, переложите ее на огнеупорное блюдо.

Соус продолжайте готовить, пока он не уварится вдвое. Влейте сливки, добавьте горчицу, приправьте и вновь положите туда отбивные. Прогрейте и подавайте.

Похожие рецепты

Оставить отзыв