Острый суп с крабом и креветками

ostryj-sup-s-krabom-i-krevetkami

Продукты:

— 150 гр. филе куриной грудки
— литр куриного бульона
— 100 гр. крабового мяса
— 150 гр. креветок
— маленькая морковь
— маленький красный перчик чили
— 1/2 пучка кинзы

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 1.5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриное филе отварить в бульоне до готовности (около 20 минут), достать, немного охладить и мелко нарезать.

• Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки. У креветок удалить головы, очистить от панцирей и хвостиков, удалить кишечную вену, промыть, нарезать небольшими кусочками.

• Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Перец чили помыть, нарезать колечками. Кинзу промыть, стряхнуть воду, нарубить.

• В кастрюлю, где варилась курица, выложить куриное филе, крабовое мясо, креветки, перец чили и морковь. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.

• Готовый суп разлить в глубокие миски и посыпать кинзой.

Острый суп с крабом и креветками очень прост и необычен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв