Острый суп с уткой

ostryj-sup-i-utkoj

Продукты:

— средняя утка
— пучок зелёного лука
— 7 зубчиков чеснока
— 3 ч. ложки молотого красного перца
— ч. ложка кунжута
— соль
— 4 яйца
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 2 на 100 гр.

Способ приготовления

• Утку обработать, хорошо вымыть, замочить в холодной воде на час, затем снова промыть и выложить в кастрюлю.

• Залить тушку утки холодной водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 1,5-2 часов.

• Приготовить специи: зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить, смешать с луком, красным перцем и кунжутом, посолить по вкусу.

• Готовую утку вынуть из кастрюли (кастрюлю с огня не снимать), слегка остудить, затем мелко нарезать. Яйца взбить в разных мисках.

• В порционные тарелки выложить утиное мясо и специи, залить кипящим бульоном. В каждую тарелку влить взбитое яйцо, посолить, поперчить суп по вкусу и подавать к столу горячим.

Покупая утку, обратите внимание на её кожу — она должна быть сухой, мягкой и гладкой. Влажная или жёсткая кожа указывает на недостаточную свежесть птицы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв