Острый салат из белокочанной капусты

1 кг белокочанной капусты, стакан столового уксуса, две столовые ложки соли (без верха), четыре дольки чеснока, луковица, белый молотый перец, растительное масло, сахар.

Кочан капусты разделить пополам, каждую половинку разрезать на две-три части вдоль и на пять-шесть частей поперек. Посыпать солью, сахаром (по желанию) и дать постоять два-три часа. Чеснок мелко порубить, смешать с перцем, добавить к капусте и перемешать. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и, положив груз, оставить на два-три дня. Готовую капусту, подавая на стол, занравить растительным маслом, добавить нарезанный тонкими кольцами лук.

Похожие рецепты

Оставить отзыв