Острое кимчхи по-пхеньянски

ostrij-kimchhi-po-phenjanski

Продукты:

— кг. китайской капусты
— соль
— вода
— 1/4 пучка зелёного лука
— 7 зубчиков чеснока
— 10 гр. корня имбиря
— 6 ч. ложек молотого красного перца

Время приготовления — 48 часов.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Капусту вымыть, разрезать кочан пополам. Приготовить насыщенный раствор соли, залить им капусту и оставить под крышкой на 24 часа.

• Приготовить специи: лук промыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря почистить, измельчить, смешать с луком, красным перцем и солью по вкусу.

• Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.

• Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем подать к столу.

Прекрасная пикантная закуска, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв