Острая китайская капуста

ostraja-kitajskaja-kapusta

Продукты:

— небольшой кочан пекинской капусты (300-400гр.)
— 2 средних красных сладких перца
— 3 ст. ложки светлого соевого соуса
— 2 ст. ложки сахарного песка
— 2 ст. ложки растительного масла
— ст. ложка кунжутного масла
— 4 ст. ложки столового уксуса
— небольшой корень имбиря
— маленький острый красный перец
— 2 ст. ложки китайского рисового вина

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 6 порций.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Пекинскую капусту помыть, нарезать поперёк кочана неширокими кусочками, отступив от хвостика 3-4 см. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками.

• В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, уксус. Корень имбиря почистить, мелко нарезать, добавить в соус. Красный перчик измельчить, добавить в миску, влить вино, всё тщательно перемешать.

• Полученным соусом залить нарезанную капусту и перец. Дать настояться 20-30 минут перед подачей к столу.

Оригинальное название этой капусты — «бай цай», переводится оно просто — «белый овощ». По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история её возделывания насчитывает более 6 тысяч лет. Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических ёмкостях, украшенных цветами.

Похожие рецепты

Оставить отзыв