Ореховая нуга

orehovaja-nuga

Продукты:

— 1/2 стакана воды
— 3 ст. ложки светлого мёда
— стакан сахарного песка
— 2 ст. ложки ванильного сахара
— 5 яичных белков
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— стакан очищенных грецких орехов

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 70 на 100 гр.

Способ приготовления

• В кастрюльку влить воду, добавить мёд и сахар, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Перед окончанием варки добавить в сироп ванильный сахар.

• Охлаждённые яичные белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

• Осторожно ввести взбитые белки в медовый сироп, добавить орехи, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.

• Выложить массу в форму высотой 1-2 см. и охладить до комнатной температуры.

• Готовую нугу нарезать ромбиками, пересыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать к столу.

Ореховую нугу можно также приготовить из фисташек или миндаля.

Ореховая нуга отличный десерт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв