Омлет с овощами

omlet-s-ovowami

Продукты:

— кабачок (около 300 гр.)
— 150 гр. вёшенок
— соль
— средняя луковица
— средняя морковь
— красный сладкий перец
— 4 небольших редиски
— 3 яйца
— 3 ст. ложки пшеничной муки
— 2 ст. ложки растительного масла
— помидоры черри для украшения

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 28 на 100 гр.

Способ приготовления

• Кабачок почистить, нарезать соломкой толщиной 0,5 см.

• Грибы промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем нарезать брусочками.

• Лук и морковь почистить, перец очистить от семян и перегородок, редиску вымыть, всё тонко нарезать.

• Кабачок, грибы, лук, морковь, перец и редиску выложить в миску, вбить яйца, добавить муку и соль по вкусу, хорошо перемешать.

• В сковороде разогреть растительное масло, влить подготовленную смесь. Выпекать омлет с обеих сторон до золотистого цвета.

• Нарезать омлет квадратиками примерно 4×4 см. подать к столу, украсив помидорами черри.

Похожие рецепты

Оставить отзыв