Омлет с копчёным угрём

omlet-s-kopchjonym-ugrjom

Продукты:

— 4 яйца
— яичный желток
— 3 ст. ложки коричневого сахара
— соевый соус
— 1-2 ст. ложки растительного масла
— 8 ломтиков копченого угря
— ч. ложка кунжутных семян
— васаби
— маринованный имбирь

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 50 на 100 гр.

Способ приготовления

• Перемешать яйца и желток до однородности, добавить сахар и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешивать (не взбивая) до тех пор, пока сахар не растворится.

• В сковороде большого диаметра разогреть растительное масло. Убавить огонь до среднего, влить треть яичной смеси и жарить около 1,5 минуты. Когда смесь начнёт схватываться, снять сковороду с огня.

• Ближе к краю сковороды выложить на омлет ломтики копчёного угря, с помощью лопатки свернуть омлет рулетом, затем переложить на тарелку.

• При необходимости добавить в сковороду немного масла, затем влить вторую треть яичной смеси, равномерно её распределить. Сверху выложить рулет с угрём. Жарить около 1,5 минут.

• Когда яйца начнут схватываться, снять сковороду с огня, завернуть рулет в новый слой омлета. Повторить процедуру с оставшейся яичной смесью.

• Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение минуты. Острым ножом нарезать яичный рулет на 6-8 равных кусочков, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Омлет с копчёным угрём — вкуснейшое блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв