Оладьи

Тесто для них готовят более густое, чем для блинов. В него добавляют овощи, фрукты, орехи, сыр.

Обычные оладьи: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, столовая ложка сахара, столовая ложка свежих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Оладьи с морковью: к продуктам, приведенным в предыдущем рецепте, добавить 4 моркови, натертые на мелкой терке. Делается это за 10 минут до конца брожения.

Оладьи с орехами: полстакана очищенных грецких орехов залить горячей водой, довести до кипения. Через 4-5 минут воду слить, с ядер снять кожицу. Ядра подсушить в духовке и пропустить через мясорубку. Добавить в тесто, приготовленное по основному рецепту, и оставить для брожения на 10-15 минут. Подавать лучше с майонезом.

Оладьи с яблоками: 2 стакана муки, 2 стакана воды, яйцо, 800 гр. яблок, столовая ложка сахара, столовая ложка свежих дрожжей, столовая ложка растительного масла, соль. Яблоки, натертые на крупной терке, ввести в тесто за 10-15 минут до конца брожения.

Оладьи с сыром: 2 стакана муки, 2 стакана молока, яйцо, 100 гр. сыра, столовая ложка сахара, столовая ложка дрожжей, столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Натертый сыр добавляют в тесто за 10-15 минут до конца брожения.

Похожие рецепты

Оставить отзыв