Огуречный суп

ogerechnyj-sup

Продукты:

— 2 средних картофелины
— соль
— 1.5 литра воды
— ч. ложка семян тмина
— 4 небольших маринованных или солёных огурца
— стакан сметаны
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— небольшой пучок укропа
— 2 ч. ложки сахарного песка
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде (около 12 минут) с добавлением тмина.

• Сметану смешать с мукой. Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в сметано-мучную смесь и выложить в кастрюлю с супом. Варить на слабом огне до готовности картофеля (около 12 минут).

• Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Добавить в суп сахар, укроп, чёрный перец по вкусу, перемешать и подавать к столу горячим.

Огуречный суп очень полезен для желудка. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв