Оджахури

odzhahuri

Продукты:

— 300 гр. свиной шейки
— 2-3 ст. ложки топлёного масла
— соль
— молотый чёрный перец
— 300 гр. картофеля
— 3-4 зубчика чеснока
— 3 средних помидора
— небольшой пучок кинзы
— луковица
— ч. ложка сахарного песка
— 2 ст. ложки уксуса
— 2 ст. ложки растительного масла

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

• Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.

• Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.

• Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, гушить под крышкой ещё 15-20 минут.

• Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками маринованного лука.

Маринованный лук будет смотреться красивее, если добавить в маринад ч. ложку свекольного сока. Оджахури — традиционное грузинское блюдо, в переводе — «семейное», которое подаётся на кеци, то есть в специальной глиняной (или, для большого количества едоков, в каменной, увеличенного дна иетра) сковороде. 0на позволяет дольше сохранить кушанье тёплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни.

Похожие рецепты

Оставить отзыв