Нишолда

nisholda

Продукты:

— стакан воды
— 800 гр. сахарного песка
— 1/4 ч. ложки ванилина
— 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
— 3 яичных белка
— 2 ст. ложки отвара корня солодки

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 200 на 100 гр.

Способ приготовления

• В кастрюлю влить стакан воды, добавить сахар. Уварить до состояния сиропа, затем добавить ванилин и лимонную кислоту, охладить.

• Охлаждённые яичные белки взбить с холодным отваром корня солодки до крепкой пены.

• Яичную массу добавлять в сироп, постоянно взбивая, до получения однородной и густой белой пены. В конце взбивания сироп не должен оседать и отделяться от белков.

• Выложить десерт в вазочки или креманки и подать к столу.

Нишолда готова. Приятногоо вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв