Немецкое фондю

nemeckoe-fondju

Продукты:

— небольшая луковица
— 200 гр. копчёного сыра
— 200 гр. острого твёрдого сыра
— 1.5 стакана светлого пива
— 2 ст. ложки кукурузной муки
— 3/4 стакана молока или сливок
— ч. ложка горчицы
— 8 сосисок
— 4 сардельки
— 400 гр. ржаного или пшеничного хлеба без корок

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 50 на 100 гр.

Способ приготовления

• Луковицу разрезать на две части, хорошо натереть ими кастрюльку для фондю изнутри.

• Копчёный и острый сыр натереть на тёрке. В кастрюльку влить пиво, довести до кипения. Добавить измельчённый сыр, перемешать до его полного растворения.

• Муку развести небольшим количеством молока или сливок, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Долить остальное молоко или сливки и, не переставая помешивать, влить в кастрюльку с пивом и сыром.

• Добавить в сырный соус горчицу и, постоянно помешивая, довести сырную массу до состояния однородного крема. Держать кастрюльку с соусом над горелкой со слабым огнём, периодически помешивая.

• Сосиски и сардельки нарезать небольшими кусочками, хлеб нарезать крупными кубиками (пожеланию можно немного подсушить его в духовке).

• Кусочки сосисок, сарделек и кубики хлеба накалывать на длинные вилочки и обмакивать в сырный соус. К фондю рекомендуется подать ассорти из мелких маринованных овощей: жемчужного лука, мини-початков кукурузы, корнишонов и т.п.

Немецкое фондю — блюдо для настоящих гурманов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв