Немецкий печёночный паштет

nemeckij-pechjonochnyj-pashtet

Продукты:

— 600 гр. мякоти свинины с прослойками жира
— соль
— 600 гр. куриной печени
— крупная луковица
— ст. ложка сушёного орегано
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 180 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Довести до кипения, хорошо посолить, убавить огонь и варить в течение 40-50 минут.

• Куриную печень вымыть, добавить в кастрюлю со свининой, варить ещё 15 минут, затем снять с огня и слегка остудить.

• Мясо и печень достать из бульона шумовкой, нарезать кусочками. Лук почистить, мелко нарезать.

• С поверхности бульона собрать жир, разогреть его в сковороде, обжарить на нём лук до светло-золотистого цвета.

• Мясо, печень и обжаренный лук измельчить в блендере или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу орегано, соль и перец по вкусу.

• Развести паштет бульоном до состояния очень густой сметаны, выложить в кастрюльку и прогреть на водяной бане, перемешивая время от времени, в течение 50-60 минут.

• Снять паштет с огня, ещё раз хорошо перемешать, выложить в форму и поместить в холодильник до полного остывания.

Одна из легенд о появлении паштета связана с античной эпохой: считается, что первый паштет приготовили жители французского города Шартр для войск Аттилы, чтобы те не тронули их. Согласно этой истории, захватчикам понравилось угощение, и город остался цел.

Немецкий печёночный паштет считается одним из лучших мире! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв